Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Торт Степка-растрепка

    Рецепт вкусности:

    Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

    Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

    Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

    Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

    Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 320 г
    маргарин - 250 г
    вода - 125 г
    лимонная кислота - на кончике ножа
    соль - 1/4 ч. ложки
    сахарная пудра
    молоко сгущенное - 400 г
    масло сливочное
    орехи рубленые - 200 г

    Торт Степка-растрепка