• Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Торт Светлячок

    Рецепт вкусности:

    Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.
    Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.
    Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.
    Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    яблоки - 5 шт.
    цедра 1 лимона тертая
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахар ванильный по вкусу
    панировочные сухари
    фрукты консервированные - 100 г
    сахарная пудра - 1/4 стакана

    Торт Светлячок