Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Торт Вдохновение

    Рецепт вкусности:

    Торт состоит из двух бисквитных коржей, прослоенных кремом. Декорирован помадкой, мастикой в виде шляпы с цветами.
    Автор рецепта:
    ПОНОМАРЕВ ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан Князь Кочубей, кондитер

    Нужны продукты:

    бисквит
    крем белковый
    помадка
    мастика цветная

    Торт Вдохновение





    Похожее...

    Торт Вишенка (2)

    Рецепт вкусности:

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С.
    Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.
    Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим.
    Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г
    вишня без косточек - 250 г
    сок вишневый - 1 ст. ложка
    сливки 33%-й жирности - 2 стакана
    желатин - 1 ч. ложка
    крахмал - 2 ст. ложки
    сахар - 1 1/2 ст. ложки
    сахарная пудра - 125 г

    Торт Вишенка (2)