Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Торт Вишенка (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Взбейте по отдельности белки и желтки с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.
    2. Выложите тесто в форму и выпекайте при 200 °С. Корж остудите и разрежьте по горизонтали на 2 части.
    3. Для крема сливки слегка взбейте с сахаром, добавьте
    творог и взбейте.
    4. Для начинки вишню выложите в сотейник, смешайте
    с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите
    до кипения и проварите 5 минут.
    5. Предварительно замоченный и набухший желатин распустите на водяной бане, смешайте с вишней, остудите. Один корж смажьте творожным кремом, накройте вторым.
    6. Оберните торт плотной бумагой, чтобы сформовать высокий бортик. Выложите сверху вишневую начинку и поставьте торт на холод.
    см. также книгу Энциклопедия русской кухни
    см. также книгу Аэрогриль

    Нужны продукты:

    Для начинки:
    вишня без косточек - 300 г
    коньяк - 2 ч. ложки
    желатин - 20 г
    сахар - 2 ст. ложки
    Для теста:
    яйца - 4 шт.
    сахар - 60 г
    мука пшеничная - 50 г
    крахмал - 10 г
    Для крема:
    творог мягкий - 200 г
    сливки - 100 г
    сахар - 50 г

    Торт Вишенка (3)