Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Торт Вишенка

    Рецепт вкусности:

    Слоеное тесто приготовьте по рецепту Пресное слоеное тесто . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.

    Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.

    С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.

    2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 280 г
    масло сливочное - 280 г
    яичный желток - 2 шт.
    соль - 1 щепотка
    вино белое - 4 ст. ложки
    сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
    сливки высокой жирности - 750 мл
    желатин - 8 г
    вишня консервированнная без косточек - 500 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    сахарная пудра для глазури - 250 г

    Торт Вишенка