Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Торт Я тебя люблю

    Рецепт вкусности:

    Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром.
    Для творожного крема масло взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, в конце влейте распущенный желатин. В массу добавьте творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешайте.
    Вокруг коржа поставьте бортик и выложите на корж творожный крем с цукатами. Торт покройте марципаном, оформите цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.
    Автор рецепта:
    Онищенко Мария, Тюменская область, п. Ямбург. Мастер-кондитер. Место работы: филиал Ямбурггазторг ООО Запсибгазторг, зав. кондитерским цехом.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    масло сливочное - 120 г для песочного теста и 150 г - для творожного крема
    сметана - 1 стакан, меланж - 1/4 стакана
    миндаль жареный - 40 г
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
    сода - 1/4 ч. ложки
    творог протертый - 500 г
    сахарная пудра - 1 стакан
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    желатин - 30 г
    цукаты - 1/2 стакана
    конфитюр абрикосовый - 100 г
    марципан - 800 г
    глазурь сахарная - 3 ст. ложки
    мастика цветная - 200 г
    * карамельные бусинки - 30 г

    Торт Я тебя люблю