Казино Joycasino
Онлайн казино "Флинт"
Торт Жар-птица
Рецепт вкусности:Торт состоит из вафельного полуфабриката с кофейной прослойкой. Декорирован шоколадом, глазурью и карамелью.
Автор рецепта:
КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО Большевик, кондитер
корж вафельный , прослойка кофейная
шоколад черный
карамель
глазурь шоколадная
Похожее...
Рецепт вкусности:
Для крема сахар и яйца, не прекращая взбивания, сначала нагрейте до 40 °С на водяной бане, затем охладите до 20 °С. Масло взбейте, добавьте ванилин и введите небольшими порциями яичную массу.
Для теста яйца, сахар, мед и масло, помешивая, нагрейте на водяной бане, затем влейте соду, гашенную уксусом. Когда масса запенится, всыпьте муку и проварите несколько минут. Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки, выпекайте при 220 °С.
Охлажденные лепешки прослоите кремом, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Оформите торт кремом и цветком из мастики (см. рецепт Десерт Пчелка)
мука пшеничная - 700 г
масло сливочное - 150 г для теста и 400 г - для крема
мед - 100 г
сахар - 300 г для теста и 300 г - для крема
яйцо - 3 шт. для теста и 4 шт. - для крема
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
орехи грецкие измельченные - 200 г ядер