• Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Торт Жар-птица

    Рецепт вкусности:

    Торт состоит из вафельного полуфабриката с кофейной прослойкой. Декорирован шоколадом, глазурью и карамелью.
    Автор рецепта:
    КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО Большевик, кондитер

    Нужны продукты:

    корж вафельный , прослойка кофейная
    шоколад черный
    карамель
    глазурь шоколадная

    Торт Жар-птица





    Похожее...

    Торт Желание

    Рецепт вкусности:

    Для крема сахар и яйца, не прекращая взбивания, сначала нагрейте до 40 °С на водяной бане, затем охладите до 20 °С. Масло взбейте, добавьте ванилин и введите небольшими порциями яичную массу.
    Для теста яйца, сахар, мед и масло, помешивая, нагрейте на водяной бане, затем влейте соду, гашенную уксусом. Когда масса запенится, всыпьте муку и проварите несколько минут. Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки, выпекайте при 220 °С.
    Охлажденные лепешки прослоите кремом, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
    Оформите торт кремом и цветком из мастики (см. рецепт Десерт Пчелка)

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 700 г
    масло сливочное - 150 г для теста и 400 г - для крема
    мед - 100 г
    сахар - 300 г для теста и 300 г - для крема
    яйцо - 3 шт. для теста и 4 шт. - для крема
    уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    ванилин - на кончике ножа
    орехи грецкие измельченные - 200 г ядер

    Торт Желание