Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Торт Зебра

    Рецепт вкусности:

    Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

    В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.

    Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

    Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
    сметана - 250 г
    маргарин - 200 г
    мука пшеничная - 320 г
    сода - 2/3 ч. ложки
    какао-порошок - по вкусу
    молоко - 130 г
    ванилин - 7-8 капель
    масло сливочное - 1 ч. ложка

    Торт Зебра