• Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Торт-шербет с орехами

    Рецепт вкусности:


    Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями.
    Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте.
    Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите.
    Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем.
    Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками.
    Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени.
    При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

    Нужны продукты:

    орехи грецкие - 60 г
    сахар - 4 ст. ложки
    хлопья овсяные - 60 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    безе - 60 г
    шоколад горький - 80 г
    миндаль - 80 г
    сливки густые - 2 1/2 стакана
    сахарная пудра - 2 ст. ложки

    Торт-шербет с орехами