Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Торт творожный Клетчатый

    Рецепт вкусности:

    Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.
    Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).
    Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 2 стакана
    творог - 300 г
    масло сливочное или маргарин - 125 г
    сахар - 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    молоко - 3 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    соль - 1 щепотка
    Для оформления:
    яичные белки - 3 шт.
    сахар - 6 ст. ложек
    ягоды ягоды и фрукты консервированные

    Торт творожный Клетчатый