Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Торт творожный со сливками

    Рецепт вкусности:


    Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.
    Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.
    Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.
    На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.
    Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.
    Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.

    Нужны продукты:

    Для коржа:
    булочки сладкие - 1-2 шт.
    сливочное масло - 150 г
    сироп со вкусом черешни - 50 мл
    Для творожной массы:
    сливки 33% - 200 мл
    сахар - 3 ст. ложки
    черешня консервированная или из варенья
    творог жирный (или сыр Маскарпоне) - 200 г
    сироп со вкусом черешни - 50 мл
    желатин - 1 ст. ложка
    Для оформления:
    сливки - 50 мл
    сироп со вкусом черешни - 50 мл
    белок яичный - 1 шт.
    мука - 150 г
    сахар - 1 ст. ложка
    черешня консервированная или из варенья

    Торт творожный со сливками