• Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Торт закусочный (2)

    Рецепт вкусности:

    Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. При необходимости всыпьте еще немного муки. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите час при комнатной температуре.
    Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите.
    Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите вилкой. Сырки натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным чесноком. Яйца измельчите, перемешайте с рубленой зеленью.
    Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. Уложите на блюдо первый смазанный корж, выложите на него ровным слоем рыбу, затем второй корж, сверху — сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с рубленой зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните торт пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску, на нее — небольшой груз (например, банку с водой). Выдержите торт в холодильнике 12 часов.
    При подаче смажьте торт оставшейся смесью, оформите тертым сыром, орехами, зеленью и лососевой икрой.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    Для теста:
    маргарин - 200 г
    кефир - 200 г
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 2 - 2 1/2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    соль
    Для начинки:
    сметана - 250 г
    майонез - 250 г
    лосось консервированный - 200 г
    сырки плавленые - 3 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    яйца вареные - 3 шт.
    зелень - 1 пучок

    Tort zakusochniy (2)