Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Яблочный торт с миндалем

    Рецепт вкусности:

    Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

    Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

    Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

    Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

    Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное для теста - 4 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
    яблоки - 1,2 кг
    сок лимонный - 3 ст. ложки
    изюм без косточек - 100 г
    цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
    крахмал - 2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    миндаль очищенный - 2 ст. ложки
    молоко - 2 ст. ложки

    Яблочный торт с миндалем