Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Яблочно-маковый торт

    Рецепт вкусности:

    Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
    Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
    Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
    В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
    Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
    При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

    Нужны продукты:

    яблоки - 2 шт.
    яйца - 4 шт.
    творог обезжиренный - 3 стакана
    сахар - 1 стакан
    ванильный сахар - 1 пакетик
    сок и тертая цедра 1 лимона
    соль - 1 щепотка
    каша манная - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    мак - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Яблочно-маковый торт