Клуб Play-dom
Букмекерская контора 1xBET
Торты
Торт Птичка
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Торт Птичье молоко
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .
Торт Птичье молоко по-домашнем
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.
Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.
Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту Помадка и глазури .
Торт Престиж
Яйца с сахаром взбейте до получения пышной массы. Добавьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при низкой мощности и 180 °С.
Для крема творог протрите через сито, взбейте с маслом и сахаром, добавьте пропущенный через мясорубку лимон с кожурой, но без семян.
Охлажденный корж разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и бока торта смажьте кремом. Оформите торт мармеладом.
Торт Прага
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
Торт Пиноккио
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, затем сливки и масло, перемешайте.
Для меренги яичные белки взбейте в пену. Введите 2/3 нормы сахара небольшими порциями и ванильный сахар. Взбивайте 2-3 минуты, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще 1 минуту.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите приготовленную желтковую смесь, поверхность разровняйте. Сверху уложите белковую массу и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте в духовке 5 минут при 200 °С, затем уменьшите температуру нагрева до 170 °С и выпекайте еще 20-30 минут. Готовый корж охладите, разрежьте его пополам по горизонтали.
Сливки взбейте, смешайте их с малиновым пюре. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга.
Вместо малины можно использовать другие ягоды или измельченные фрукты.
Торт Пикантный
Сливочное масло разомните, добавьте горчицу, коньяк, соль и перемешайте.
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.
Нижний пласт намажьте приготовленной смесью и сверху уложите часть ломтиков лосося. Накройте вторым пластом и весь торт обмажьте сырной массой.
Для сырной массы творог перемешайте с сыром, заправьте мелко нарезанным репчатым луком (оставьте кольца для оформления), солью и красным перцем.
Разделите поверхность торта на 12 сегментов. Каждый из них оформите ломтиком лосося, кольцом лука, ломтиками редиса, огурчика.
Торт песочный
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу, затем подмешайте кокосовую стружку.
Песочный корж покройте слоем джема, оформите сметанным кремом и ананасом.
Торт Персиковый
Муку порубить с маслом до образования крошки, смешать с сахаром и цедрой, добавить яйцо и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить в форму для торта и выпекать 15 минут при 180–200 °С. Готовый корж остудить.
Для начинки сливки взбить до увеличения объема в 2–3 раза, соединить с частью мелко нарезанных персиков и перемешать.
Выложить начинку на корж и оформить торт оставшимися персиками.
Торт Пенек
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.
Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.
Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п.
Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.