Яичница

Яичница Мастер и Маргарита

В нагретую порционную сковороду с маслом выложите с одной стороны нарезанные дольками помидоры, с другой — нарезанные дольками яблоки. Помидоры подсолите, яблоки посыпьте сахаром.

На середину сковороды положите толстые прямоугольные ломтики сыра так, чтобы сковорода была поделена пополам и помидоры были отделены от яблок.

В каждую половину вбейте по яйцу, посолите белок, желток посыпьте перцем и жарьте, как обычную глазунью.

Продолжение ...

Яичница Клякса

На смазанную маслом разогретую сковороду выливаются два яйца (можно больше или меньше — в зависимости от вашего аппетита и площади сковороды). Первую минуту готовится как обычная глазунья. А далее — самое существенное. Ножом или вилкой нужно проколоть жидкий желток и максимально ровно размазать его поверх побелевшего белка. Затем можно накрыть крышкой и прожарить до желаемой степени готовности. Соль, специи — по вкусу, дополнительные ингредиенты — по желанию.

Продолжение ...

Яичница глазунья с овощами


Морковь нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
Морковь обжарьте на масле, добавьте бульон, сметану и тушите 10 минут. Соедините с брокколи и кукурузой, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите овощи, в середине сделайте углубления.
Яйца осторожно вылейте в углубления и запекайте 10 минут при 200°С .
При подаче яичницу оформите зеленью.

Продолжение ...

Тосты с яичницей

Ломтики хлеба слегка обжарьте.
Яичные желтки взбейте с водой, поперчите, посолите, добавьте зелень и лук.
Непрерывно помешивая, жарьте яичную смесь на масле до тех пор, пока она не загустеет.
При подаче разложите яичницу на тосты и оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощная яичница по-итальянски

Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками.
Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.
При подаче оформите закуску зеленью.

Продолжение ...

Грибы с яичницей

Грибы промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками.
Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе, посолите.
Яйца хорошо взбейте, перемешайте с зеленью, посолите. Вылейте смесь на грибы и жарьте до готовности яиц.
При подаче посыпьте перцем.

Продолжение ...