Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Закуска Зауральская застолица

    Говядину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вперемежку с кружочками малосольного огурца, солеными груздями и ломтиками помидора. Оформите зеленью.
    Отдельно в соуснике подайте соус хрен (рецепт здесь).

    Продолжение ...

    Закуска Загадка

    Мякоть курицы и окорок нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.
    Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом.
    Перед подачей оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска Южный вечер

    1. Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
    2. Цуккини и баклажан обжарьте на масле.
    3. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.
    4. На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска Восторг

    1. Часть филе форели отложите для оформления, остальное измельчите.
    2. Сыр взбейте со сметаной, добавьте измельченную форель, перемешайте.
    3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите.
    4. Яйца порубите, смешайте с зеленью и майонезом.
    5. Рыбную, луковую и яичную массу выложите на блюдо слоями. Охлаждайте 3 часа.
    6. При подаче закуску оформите ломтиками форели и икрой.

    Продолжение ...

    Закуска восточная

    Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус.
    Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить.
    Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом, прогреть несколько минут. Охладить.

    Продолжение ...

    Закуска виноградная на шпажке

    Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в семенах кунжута.
    Виноград разрежьте на половинки, косточки удалите.
    На шпажку наколите сначала одну половинку черного винограда, потом кубик сыра, затем половинку белого винограда.
    При подаче выложите на листья салата.

    Продолжение ...

    Закуска украинская

    Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой.

    Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.

    Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска Цветик-семицветик

    Овощи и колбасу нарежьте соломкой.
    Свеклу, морковь, капусту и картофель обжарьте на масле по отдельности.
    При подаче уложите подготовленные продукты на листья салата, соблюдая цветовое сочетание.
    В центр блюда поставьте соусник с майонезом.

    Продолжение ...

    Закуска Царевна-лягушка

    Огурец нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Выложите ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата.
    Нижнюю часть яиц срежьте, выньте желтки.
    Для начинки желтки разотрите, соедините с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешайте.
    Белок нафаршируйте огуречной массой, прикрепите лапки, вырезанные из огурца, глаза из зеленого горошка, для рта сделайте надрез. Из моркови вырежьте язык и корону, прикрепите их к яйцу.Таким же образом сформуйте вторую лягушку.
    Установите царевну-лягушку на ломтики огурцов. Оформите блюдо цветами из моркови, камышами из корнишонов и зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска Царевна-лягушка (2)

    Огурец очистите и нарежьте кружочками.
    Лук нарежьте тонкими кольцами.
    На каждый кружочек огурца выложите колечко лука, середину заполните черной икрой.

    Продолжение ...