Предлагаемые материалы:

Горячая закуска Французская пирушка

Рецепт вкусности:

Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли).
Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.
Автор рецепта:
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск, ООО Отель Веста, повар

Нужны продукты:

лягушачьи лапки - 140 г
яйцо - 1/2 шт.
миндаль очищенный - 30 г
соль - 2 г
перец белый молотый - 1 г
мускатный орех тертый - 2 г
масло оливковое - 20 г и для маринада - 20 г
сок апельсиновый - 100 г для маринада и 50 г - для апельсинового соуса
коньяк - 50 г для маринада и 20 г - для апельсинового соуса
апельсины - 20 г
зелень - 5 г

Горячая закуска Французская пирушка