Закуски

Горячая закуска с беконом


1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
5. На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Горячая закуска Ружена

Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соком, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
Автор рецепта:
ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Горячая закуска Русская

У репы вырежьте сердцевину.
Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до готовности, посолите. Добавьте часть соуса, перемешайте. Полученной массой наполните репу.
При подаче оформите оставшимся соусом и зеленью.
Авторы рецепта:
Команда Владимира, г. Владимир. Менеджер: Колосова Валентина. Повара: Карташова Ольга, Розанова Ольга, Яшина Галина. Кондитер: Бычкова Надежда.

Продолжение ...

Горячая закуска по-ковбойски

1. Картофель и помидоры нарежьте дольками.
2. Овощи выложите на противень, выстеленный пергаментом, картофель посолите, помидоры посыпьте сахаром.
Запекайте овощи при 250 °С до готовности.
3. Для соуса соедините творог со сметаной, хреном, шнитт-луком, поперчите и перемешайте.
4. Подавайте овощи горячими с соусом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Горячая закуска Плетешок уральский


Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца и зелень. Края полосок соедините и сплетите их в виде косы. Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте косу яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде малахитового рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей

Продолжение ...

Горячая закуска Осень

Мякоть говядины измельчите в блендере вместе с грибами, сформуйте шарики, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Подавайте с пюре из моркови и картофеля, оформив сладким перцем, салатом, огурцом и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Республики Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Горячая закуска на шпажках

Говядину, шпик и хлеб нарежьте одинаковыми кубиками.
Подготовленные ингредиенты закуски нанижите поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызните их маслом.
Жарьте в духовке 10–12 минут при 200–210 °С.
Подавайте на тонких ломтиках хлеба с салатом из свежих овощей и зелени.

Продолжение ...

Горячая закуска Лакомый кусочек в конь

У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.
При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.
Автор рецепта:
РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий Предгорье Кавказа, технолог

Продолжение ...

Горячая закуска Кокот


1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.
2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.
3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.
4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.
В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:
- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
- Консервированные побеги спаржи.
- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
- столовая ложка грибов в белом соусе.

Продолжение ...

Горячая закуска из семги

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона.
На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С.
Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.
Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Продолжение ...