Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Закуски

Закуски

Горячая закуска из печени с фруктами

Печень, зачистив от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, поперчите. Яблоки нарежьте ломтиками. Чернослив замочите в теплой воде на 25–30 минут. Подготовленные ингредиенты выложите на смазанный маслом противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 15 минут при 180–200 °С.
Подавайте с ломтиками хлеба, вареными овощами или с рисом.
Отдельно подайте майонез с зеленью.

Продолжение ...

Горячая закуска Французская пирушка

Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли).
Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.
Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.
Автор рецепта:
МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск, ООО Отель Веста, повар

Продолжение ...

Горячая закуска Дорадо а-ля рус

Картофель натрите на терке, добавьте мелко рубленные грибы, яйцо, тертый сыр, посолите. Из полученной массы приготовьте оладьи.
Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности.
В соус бешамель добавьте вино, томат%пюре, мелко рубленную часть креветок и прогрейте 5 минут.
Лук-порей нарежьте и обжарьте во фритюре вместе с оставшимися целыми креветками.
Подавайте, выложив слоями оладьи и филе. Оформите соусом, лимоном, обжаренными луком и креветками.
Автор рецепта:
Кравчук Дмитрий, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан Царскосельский Павильон, шеф-повар.

Продолжение ...

Горячая закуска Дивногорье

Грибы, фасоль, перец нарежьте ломтиками, припустите, добавьте часть сливок, посолите и запекайте до готовности.
Вырезку нарежьте, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на масле.
Подавайте вырезку с овощами и оставшимися сливками, оформив луком.
Автор рецепта:
Команда Красноярска, г. Красноярск.

Продолжение ...

Деликатесная закуска на крекерах

Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане.

Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.

При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.

Продолжение ...

Буржуйская закуска

Картофель отварите в мундире, очистите, разрежьте вдоль и, удалив среднюю часть, сформуйте чашечки со стенками толщиной 5 мм.
Оставшийся картофель разомните и разотрите с маслом до однородной массы. Затем добавьте икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, перемешайте.
Полученной массой наполните картофельные чашечки, полейте их майонезом и уложите на листья салата.

Продолжение ...

Английская закуска

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.
Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.
Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.
При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Продолжение ...