Закуски

Закуска Птичка

Куриные потроха тщательно промойте, сердце и желудки сварите до готовности, охладите. Затем все потроха нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к потрохам тертый сыр (немного оставьте для посыпки), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешайте.

Выложите в форму, залейте взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.

Продолжение ...

Закуска Примавера

Приготовлены три разновидности рулета: куриный с ветчиной и сыром, куриный с кнельной массой, куриный, фаршированный шпиком и отварной говядиной.
Блюдо подано с чипсами, пикулями, луком в корзиночках из сыра.
Автор рецепта:
КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск, ресторан Магнитка, ведущий повар

Продолжение ...

Закуска Похмельная

Осетрину, язык и индейку нарезать ломтиками, оформить ломтиками моркови и зеленью. Желатин замочить в холодной воде, затем распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Желе довести до кипения и охладить.
Подготовленные ингредиенты залить по отдельности приготовленным желе и охладить.
Когда желе застынет, закуску уложить на тарелку, выстеленную листьями салата, гарнировать маслинами, нарезанными кубиками овощами и капустой, выкладывая их горками. Соус подать отдельно.

Продолжение ...

Закуска по-восточному

Дыню очистите и специальной выемкой выньте 20 шариков или нарежьте кубиками.
Филе нарежьте на 10 кубиков.
На шпажку наколите по 2 кубика дыни и 1 кубику курицы, чередуя.
При подаче посыпьте кунжутом.
Отдельно подайте ореховый соус.

Продолжение ...

Закуска по-венски

Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде.

На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.

Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.

Продолжение ...

Закуска по-гречески

Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить.
Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом.
Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.

Продолжение ...

Закуска по-гречески (2)

Баклажан нарежьте колечками, обжарьте на масле и посолите. Дайте маслу стечь.
Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с чесноком и заправьте майонезом.
Колечки баклажана промажьте ореховочесночной смесью и соедините попарно.
Подавайте закуску холодной, на листьях салата, оформив зеленью петрушки и грецкими орехами.

Продолжение ...

Закуска по-деревенски

Из картофеля вырежьте 4 лаптя, смажьте маслом и запеките до готовности.
Соленые овощи и грибы нарежьте, соедините с нарезанным соломкой репчатым луком.
При подаче на выстланную листьями салата тарелку выложите лапти, фаршированные солеными овощами и грибами. Оформите зеленым луком, помидорами черри и соусом.
Авторы рецепта:
Команда Нижнекамска, г. Нижнекамск. Менеджер: Осипова Людмила. Повара: Бухарова Зульфия, Ламбина Татьяна, Храмов Андрей. Кондитер: Яшина Ольга.

Продолжение ...

Закуска по-дачному

Лук и зелень мелко нарежьте.
Лисичек обжарьте на сливочном масле с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Добавьте петрушку.
Оливковое масло разогрейте до 180 °С и обжаривайте морского гребешка 5 минут. Соедините с лисичками.
Перед подачей выложите на блюдо листья салата, на них гребешки с лисичками.

Продолжение ...

Закуска по-болгарски

Помидоры разрезать пополам.
Измельченную брынзу смешать с майонезом, толченым чесноком и 1/2 нормы мелко рубленной зелени.
Полученную массу разложить на половинки помидоров и оформить оставшейся зеленью.

Продолжение ...