Закуски

Закуска Пикник

Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли.
Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью.

Продолжение ...

Закуска Пикник (2)

Помидоры разрежьте на 4 части и, удалив семена и часть мякоти, полейте дольки маслом, смешанным с уксусом, перцем и солью.
Подготовленные дольки помидор наполните кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите дольками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Закуска пестрая

Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Закуска Новогодняя

1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
2. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.
3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
6. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
7. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

Продолжение ...

Закуска новогодняя

1) Кукурузу (воду слить).
2) Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, посолить.
3) Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но также и не сухой.
4) Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

Продолжение ...

Закуска Новый день

1. Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
2. Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте.
3. Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
4. Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
5. Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона.
6. Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
7. Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.
8. При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.

Продолжение ...

Закуска на ужин

Свеклу натрите на терке, заправьте 1 столовой ложкой масла. Перец нарежьте соломкой.
Для соуса чеснок мелко порубите, разотрите с солью, затем смешайте с маслом и молотым перцем.
Соедините свеклу с рисом и маринованным перцем, заправьте соусом и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным сыром.

Продолжение ...

Закуска на бубликах

Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином.

Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Лук спассеруйте в части масла, соедините с фаршем. Морковь спассеруйте в оставшемся масле, добавив аджику. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

На половинки бубликов выложите слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залейте майонезом, прикройте оставшимися половинками бубликов и запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.

Подавайте на блюде, оформив зеленью укропа.

Продолжение ...

Закуска Мясная фантазия

Мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо веером, оставляя свободное место в центре.
Гарнируйте свежими и консервированными овощами и зеленью.
Соус хрен с лимоном подайте отдельно.

Продолжение ...

Закуска Московская

Приготовлены рулеты из семги с творожной начинкой и припущенная форель. Блюдо декорировано салатом, композицией из вермишели, фасоли, зеленым и томатным соусами и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Московской ассоциации кулинаров. Мясоедов Александр, Резников Михаил, Тарусин Максим, Шилишина Валентина, Саяпин Алексей, Старикова Елена

Продолжение ...