Закуски

Закуска из тыквы

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте до образования румяной корочки на масле, охладите. Томат уварите до загустения. Нарежьте лук кубиками. Замочите в уксусе белый хлеб без корки и отожмите.

Все подготовленные продукты перемешайте и пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

Продолжение ...

Закуска из тыквы с орехами

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и потушить на масле до готовности.
Мяту, чеснок и орехи мелко порубить.
Добавить к тыкве оставшиеся компоненты, охладить под крышкой.
При подаче выложить закуску в салатник и украсить зеленью.

Продолжение ...

Закуска из соленой семги

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., с помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки или сердечки. Выпекайте до золотистого цвета при 180°С, охладите.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, рубленые каперсы, лук и мяту. Выложите массу на выпеченную основу, сверху уложите ломтики семги и оформите тонко нарезанной цедрой.

Продолжение ...

Закуска из слойки


Для томатной начинки смешайте томат, желток, 200 г сыра, перец красный острый молотый, зелень и маслины, нарезанные колечками.
Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте 150 г сыра, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.
Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной. Выпекайте в духовке при 210 °С в течение 10–15 минут.
Разрежьте на квадраты или треугольники, подавайте горячими.

Продолжение ...

Закуска из слойки (2)


Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками.
Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом.
Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С.
Подавайте горячими.

Продолжение ...

Закуска из сладкого перца

Для фарша сыр натрите на терке, соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок, укроп и перемешайте.
У перца удалите стержень с семенами. Перец ошпарьте, заполните приготовленным фаршем и охладите.
При подаче перец нарежьте кружочками и уложите на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Закуска из семги

1. Семгу нарежьте ломтиками.
2. Для заправки яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, натрите на терке. Соедините с хреном и сметаной.
3. На тарелку уложите ломтики семги, рядом выложите яблочную заправку. Оформите оливками, ломтиками лимона, укропом и каперсами.

Продолжение ...

Закуска из сельди

Очистите сельдь, срежьте мякоть с костей, а затем с кожи. Разрежьте огурцы пополам, свеклу нарежьте крупными дольками.

Оберните огурцы и свеклу полосками филе сельди, скрепите деревянными шпильками.

Смешайте ингредиенты маринада и залейте селедочные рулетики. Маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче уложите рулетики на блюдо, чередуя по цвету, и оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из сельди с огурцами

1. Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей.
2. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
3. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
4. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
5. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.

Продолжение ...

Закуска из сельди (2)

Филе сельди нарежьте ломтиками.
Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1–2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху — сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

Продолжение ...