Закуски

Закуска из репчатого лука с перцем

Перец нарежьте полосками и вместе с луком варите в подсоленной воде 5 минут, затем выньте и охладите.
Луковицы, удалив сердцевину, начините перцем.
Отвар доведите до кипения, добавьте уксус и залейте им лук. Оставьте на сутки, накрыв крышкой.
Затем жидкость слейте, вновь доведите ее до кипения, охладите и снова залейте лук. Поместите лук в холодильник и дайте ему настояться под крышкой несколько дней.

Продолжение ...

Закуска из раков

1. Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8–10 минут.
2. Раков охладите в отваре и выньте.
3. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложите вареных раков, оформите укропом.

Продолжение ...

Закуска из раков с икрой

Раков отварите с укропом и подавайте с красной икрой.
Декорируйте листьями салата.
Автор рецепта:
ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО Авиаланч, повар-бригадир

Продолжение ...

Закуска из печеного перца

Перец запекают без жира до золотистого оттенка, снимают кожицу и нарезают соломкой.

Помидоры моют, удаляют плодоножки и нарезают кружочками.

Лук очищают от кожицы, нарезают колечками и кладут в холодную воду.

В салатник укладывают кружочки помидоров, на них перец, а сверху колечки лука. Овощи сбрызгивают уксусом, солят, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Продолжение ...

Закуска из омаров со шпинатом


Шпинат припустите, выньте из отвара, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
Апельсин разберите на дольки. Из нескольких долек отожмите сок и соедините его со шпинатным отваром.
Мякоть омара нарежьте ломтиками, положите в шпинатный отвар и прогрейте.
Помидоры нарежьте дольками, соедините с апельсином и шпинатом.
Овощи выложите на блюдо, сверху уложите омара, полейте маслом и оформите зеленью..

Продолжение ...

Закуска из брынзы

Тщательно разотрите брынзу со сливочным маслом.
Добавьте толченый чеснок, перец и рубленую зелень укропа. Массу хорошо перемешайте, придайте прямоугольную форму, заверните в пергаментную бумагу и на несколько часов поставьте в холодильник.
Нарежьте закуску ломтиками или кубиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из балыка

На закусочную тарелку уложить промытые листья зеленого салата, на них — тонко нарезанный балык, оформить дольками лимона и кусочками масла.

Продолжение ...

Закуска из авокадо

Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте. Оставьте часть перца для оформления. Остальной перец мелко нарежьте.
Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти.
Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью.
Оформите сладким перцем и оливками.

Продолжение ...

Закуска Хризантемы

Помидоры нарежьте дольками и красиво уложите на блюдо.
Мелко рубленный чеснок смешайте с майонезом и приготовленной смесью полейте помидоры, середину посыпьте тертым сыром.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска холодная Варову

Грудинку, говядину и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Сало нарежьте соломкой.
Сыр нарежьте ломтиками. Репчатый лук — кольцами.
Нарезанные продукты уложите на блюдо и оформите луком и зеленью.
Отдельно подайте соус (рецепт здесь)..

Продолжение ...