Закуски

Закуска халуми

Листья салата разложите на тарелки.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Нарежьте сыр кубиками. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
Обжарьте сыр на масле до образования румяной корочки. Обсушите на бумажной салфетке.
Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Закуска Экзотика

Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
Ингредиенты соедините и уложите в салатник.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска Два в одном

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Закуска Домино

1. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
2. Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед подачей нарежьте на маленькие квадратики или треугольники.
3. Смешайте сливки и творог. На крекеры и чипсы разложите по 1 чайной ложке приготовленной массы.
4. На крекеры поверх творожной массы выложите рыбную икру и украсьте веточками укропа.
5. На чипсы поверх творожной массы выложите помидоры, оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска Для гурманов

1. Груши разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и часть мякоти. Слой оставшейся мякоти на половинках груш не должен превышать 0,5 см.
2. Мякоть рыбы, огурец, банан, апельсин и груши нарежьте мелкими кубиками.
3. Шпинат и кресс-салат измельчите.
4. Для соуса взбейте сметану с сахаром, солью и перцем.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте частью сметанного соуса, перемешайте.
6. Половинки груш наполните приготовленным салатом.
7. При подаче посыпьте закуску орехами и оформите кресс-салатом. Отдельно подайте оставшийся сметанный соус.

Продолжение ...

Закуска Для гостей

1. Филе горбуши нарежьте полосками.
2. Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте.
3. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности.
4. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.
5. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
6. Морковь нарежьте соломкой.
7. На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.
8. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

Продолжение ...

Закуска Божьи коровки


1. Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте колечками, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленью, заправьте майонезом и перемешайте.
2. С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам. Семена выньте.
3. Помидоры наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек. Нанесите на крылышки майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте глазки.
При подаче уложите божьих коровок на блюдо.

Продолжение ...

Закуска Башня

1. Филе сельди, отложив 50 г на оформление, дважды пропустите через мясорубку.
2. Картофель сварите в подсоленной воде.
3. Горячий картофель, отложив 2 клубня, протрите через сито.
4. Протертый картофель соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.
5. У яблок удалите сердцевину. Оставшийся картофель и яблоки нарежьте кружочками.
6. Кружочки картофеля и яблока, чередуя с рыбной массой, уложите друг на друга.
7. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата, оформите ломтиками сельди и зеленью.

Продолжение ...

Закуска Аппетитные трубочки

1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Тарталетки с закуской

Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.

Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.

Продолжение ...