Закуски

Пикантная закуска с дыней

Дыню охладите, разрежьте пополам, выньте зерна. Нарежьте дыню тонкими дольками.
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ветчину, дыню, филе форели и листья
зеленого салата на блюдо.
Для соуса соедините взбитые сливки, хрен, соль и лимонный сок. Полейте филе форели.
Оформите закуску помидорами черри и посыпьте
перцем.

Продолжение ...

Освежающая закуска

Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и цедру, перемешать.
Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить.

Продолжение ...

Острая закуска

Сыр натирают на крупной терке.

Стручковый перец нарезают мелкими кубиками.

Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый перец перемешивают и укладывают горкой в салатник или формуют шариками и раскладывают на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Острая закуска из фасоли

Фасоль замочить на 4–6 часов и отварить до готовности.
Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей и очищенную половину яблока — соломкой.
Подготовленные продукты соединить, заправить смесью масла, уксуса с горчицей, сахаром, перцем и солью.
Подавать на листьях зеленого салата, оформивломтиками оставшегося яблока.

Продолжение ...

Острая закуска из брынзы

У перца удалите семена и плодоножку.
Брынзу и перец нарежьте кубиками.
Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте со свежими огурцами и помидорами.

Продолжение ...

Острая закуска (3)

Сладкий перец запеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте широкими полосками, сбрызните маслом и уксусом.
Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками, полейте маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.
Артишоки нарежьте соломкой, полейте оставшимся лимонным соком, затем отожмите и обжарьте на масле.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном, черным перцем и полейте маслом.
Маслины полейте оставшимся маслом и посыпьте майораном.
Творог протрите.
При подаче подготовленные ингредиенты закуски выложите на блюдо букетами.

Продолжение ...

Острая закуска (2)

Сыр натрите на крупной терке.

Стручковый перец нарежьте мелкими кубиками.

Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешайте и уложите горкой в салатник или сформуйте шариками и разложите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.

Продолжение ...

Комбинированная закуска

Тонко нарезанные ломтики лосося смажьте взбитым маслом, сверните плотными рулетиками, заверните в пергамент и положите в холодильник. Нарежьте ломтиками.

Сложите друг на друга, чередуя, ломтики ветчины и сыра, заверните в пергамент, придавите небольшим гнетом и положите в холодильник. Нарежьте треугольниками.

Из ломтиков хлеба большой выемкой вырежьте кружочки, в которых мелкими выемками сделайте фигурные отверстия. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как хлеб, затем мелкими выемками вырежьте фигурные кусочки и вставьте их в соответствующие отверстия в хлебе.

Сверните кулечки из ломтиков ветчины, заполните их соусом хрен и посыпьте тертым сыром (используйте сыр, оставшийся от оформления бутербродов).

Огурец разрежьте на 4 цилиндра, выньте часть сердцевины и заполните образовавшееся отверстие оливками, нарезанными кружочками.

Продолжение ...

Комбинированная закуска (3)

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте тонкими кружочками.
Смешайте плавленый и тертый твердый сыр, добавьте сливки или сметану, паприку и бренди, охладите.
Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке, охладите.
Подавайте закуску на листьях салата.

Продолжение ...

Комбинированная закуска (2)

Кружочки с паштетом:
Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки.
Используйте ржаной и пшеничный хлеб и разные по вкусу паштеты.

Сырные шарики:
Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.

Продолжение ...