Закуски

Итальянская закуска

Салями и ветчину нарезать ломтиками. Артишоки поделить на 4–6 частей.
Подготовленные ингредиенты уложить на блюдо, оформить маслинами, оливками и листьями салата.

Продолжение ...

Испанская холодная закуска

Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Мидии отделите от заливки.

Мидии, маслины и оливки уложите на 4 тарелки. Вокруг разложите кольца сладкого перца и лука, сверху — ломтики яиц и нарезанный тонкими ломтиками окорок.

Смешайте 2 столовые ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и молотый перец, взбейте и сбрызните закуску.

К закуске подайте сухое красное вино или охлажденное пиво.

Продолжение ...

Холодная закуска Жемчужина

Отваренные в подсоленной воде листья капусты остудите, слегка отбейте, срезав утолщения.
Для льезона смешайте молоко с яйцом и мукой.
Листья капусты обмакивайте в льезон и обжаривайте на масле, придавая им форму блинчиков.
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком.
Смажьте капустные блинчики соусом и уложите друг на друга. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью укропа, оформите композицией из огурца, сладкого перца и лука.
Автор рецепта:
Тупиков Алексей, г. Ставрополь. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Лесная поляна, повар.

Продолжение ...

Холодная закуска Хуторок

Картофель запеките в мундире, обернув ломтиками бекона.
Шпик нарежьте ломтиками.
При подаче запеченный картофель и шпик выложите на деревянное блюдо, оформите перечисленными продуктами.
Автор рецепта:
Команда ресторана Арт-клуба Студия, г. Белгород. Менеджер: Светличная Ирина. Повара: Лазарев Николай, Родионова Наталья, Шамрай Евгения. Кондитер: Плотников Андрей.

Продолжение ...

Холодная закуска Аппетитъ

Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, сверху выложите мелко рубленный чеснок и сверните рулетиком. Скрепите деревянными шпажками.
Хрен соедините со сливками и яйцом, взбейте, посолите, поперчите. В языке сделайте надрезы, которые наполните полученной смесью.
Рулет из свинины и язык запекайте до готовности.
При подаче нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите луком, клюквой, корзиночкой и подлейте соус.
Автор рецепта:
Команда Владимира. Менеджер: Колосова Валентина. Повара: Карташова Ольга, Розанова Ольга, Яшина Галина. Кондитер: Бычкова Надежда.

Продолжение ...

Горячая закуска Яблочный спас

Филе горбуши и судака посолите, поперчите.
На каждое филе выложите ломтики припущенного яблока, сверните рулетом, посыпьте орехами, сбрызните маслом. Запекайте до готовности.
При подаче оформите соусом и яблоками ранет, политыми растопленным медом.
Авторы рецепта:
Команда Нижнекамска, г. Нижнекамск. Менеджер: Осипова Людмила. Повара: Бухарова Зульфия, Ламбина Татьяна, Храмов Андрей. Кондитер: Яшина Ольга.

Продолжение ...

Горячая закуска Уральский сувенир

Мякоть говядины нарежьте ломтиками, отбейте и намажьте аджикой.
Чернослив отварите до готовности и охладите.
На ломтики мяса уложите чернослив и заверните рулетами, закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности.
Подавайте с консервированными овощами, оформив зеленью.

Продолжение ...

Горячая закуска Сударушка

Филе семги нарежьте ломтиками, маслины — колечками.
При подаче на оладьи положите слоями ломтики семги, чередуя с икрой, оформите яйцами, соусом, икрой и маслинами.
Автор рецепта:
Команда ресторана Арт/клуба Студия, г. Белгород. Менеджер: Светличная Ирина. Повара: Лазарев Николай, Родионова Наталья, Шамрай Евгения. Кондитер: Плотников Андрей.

Продолжение ...

Горячая закуска с шампиньонами

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат — соломкой.
Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15–20 минут.
При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Продолжение ...

Горячая закуска с сардинами

Нарежьте помидоры ломтиками. Выньте сардины из масла.

Положите ломтики помидоров на хлеб, смазанный маргарином. Сверху разложите сардины.

Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок до устойчивой пены. Разотрите яичный желток, майонез и горчицу. Соедините с белком.

Нанесите смесь на сардины. Положите сандвичи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (5–7 минут). Сразу же подавайте к столу.

Продолжение ...